venerdì 15 febbraio 2013

Gnocchi di polenta con crema di funghi

Gnocchi di polenta in crema di funghi

Ingredienti per 2 persone:
  • un piatto di polenta avanzato
  • 10-12 funghi
  • uno spicchio d'aglio
  • olio e.v.o.
  • sale/brodo/dado vegetale
  • un cucchiaio colmo di farina 0
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 5 cucchiai d'acqua
  • pepe
  • aglio in polvere
  • un pò di margarina

Procedimento:

Affettate i funghi su un tagliere dopo averli sciacquati sotto l'acqua. Mettete a soffriggere in un pò d'olio uno spicchio d'aglio e una volta pronto il soffritto, aggiungete un pò di brodo se lo avete già pronto o altrimenti un dado e aggiungete anche i funghi. Fate cuocere almeno un quarto d'ora.

Prendete adesso una ciotola dai bordi alti dove è possibile usare un minipimer e metteteci dentro i funghi con il loro condimento, (eliminate l'aglio ovviamente ;-) ) aggiungete un cucchiaio colmo di farina 0, 1 cucchiaio di olio e.v.o. e 5 cucchiai d'acqua. Mescolate e speziate con pepe e aglio in polvere. Adesso azionate il minipimer e fate una crema del composto che avete dentro la ciotola.Aggiungete più o meno acqua o brodo se volete ottenere la crema più o meno densa.

Tagliate a rombo la polenta che vi era avanzata, che avete spiattellato per bene prima che si solidificasse, dategli le dimensioni degli gnocchi di patate. Disponete gli gnocchi su una teglia da forno leggermente oleata e conditeli con la crema e qualche ricciolo di margarina ben distanziata. Mettete in forno finchè gli gnocchi non sono caldi.


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