martedì 19 marzo 2013

Sformato di broccoli e zucchine

Sformato di broccoli e zucchine


Ingredienti:
  • 3 zucchine
  • 2 broccoli
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • alloro
  • noce moscata
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaio di fecola
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio lievito in scaglie

Procedimento:

Preparare un soffritto di cipolla con un pò d'olio di oliva, lavare e tagliare le zucchine e i broccoli ed aggiungerli nella padella in cui si è fatto il soffritto. Salare, aggiungere un pò di alloro tritato, un bicchiere d'acqua appena l'acqua rilasciata dalle verdure si asciuga, e lasciar quocere finchè le verdure non si sfaldano.

Una volta pronte togliere la padella dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di fecola passato al setaccio per evitare che si ragrumi nonappena viene a contatto con il liquido delle verdure, infatti la fecola ha un potere addensante immediato e si rischia di creare grumi gelatinosi all'interno del composto!
Aggiungere pepe bianco, noce moscata e un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, e del pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza corposo.

Riversare il composto in una teglia rettangolare (20x30) in cui si è sparso poco pangrattato e spianare bene il tortino. Spolverare in modo uniforme la superficie del tortino con altro pangrattato e infornare a 200° per 20 minuti circa.



Nessun commento:

Posta un commento