venerdì 9 novembre 2012

Crocchette di ceci e spinaci

Crocchette di ceci e spinaci facilissime



Ingredienti per 2/3 persone:
  •  240 g di ceci lessati
  • 5 cubetti di spinaci surgelati
  • sale
  • pepe
  • fecola di patate
  • pangrattato
  • olio per friggere


 In una pentola lessare gli spinaci in acqua salata per qualche minuto; scolare e strizzare un pò per eliminare l'acqua in eccesso.

In una ciotola frullare i ceci lessati con il minipimer e aggiungere gli spinaci, due cucchiai di fecola di patate e il pepe. Amalgamare bene e assaggiare il composto, aggiustando di sale se necessario. 
Infine versare qualche cucchiaio di pangrattato finchè non si ottiene un impasto lavorabile ma ancora molto morbido. 

Iniziare a comporre le crocchette dandogli una forma di medaglietta e cominciare a impanarle passandole prima in una miscela di fecola di patate e acqua con un pò di sale e poi nel pangrattato. 
La miscela deve essere non troppo liquida e non troppo densa.

Friggere le crocchette nell'olio bollente finchè l'impanatura non si è ben dorata e girarle a metà cottura. Disporle in un piatto da portata e servire.

Sono buonissime anche fredde se dovessero avanzarne un pò!



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