Ingredienti per 10-12 polpette:
- 12 cucchiai colmi di fiocchi di soia
- circa 5 cucchiai colmi di fecola di patate (15 cucchiaini colmi)
- acqua qb
- sale
- aglio in polvere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- circa 300-400 ml di sugo
- un cucchiaino di dado fatto in casa
Procedimento:
Versare 12 cucchiai di fiocchi di soia in una ciotola e aggiungere altrettanti cucchiai di acqua per ravvivarli. Tritare il ciuffo di prezzemolo e aggiungerlo nella ciotola insieme a una spolverata di aglio in polvere. Salare a sufficienza.
Aggiungere adesso 5 cucchiai colmi di fecola e mescolare, versare un pò d'acqua e amalgamare il tutto con le mani. Si deve ottenere un composto che sia malleabile e ci permetta di formare le polpette senza sbriciolarsi troppo.
Per formare le polpette sarà necessario stringere la parte del composto con le mani compattando il più possibile e allo stesso tempo dando una certa rotondità.
In una padella antiaderente a fondo spesso versare il sugo già pronto (cotto con cipolla -senza fare il soffritto- sale, acqua e olio, un pò di basilico se vi piace) e adagiare le polpette man mano che sono fatte. Aggiungere un pò d'acqua al sugo per mantenere una salsa liscia e non troppo densa. Cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti girandole a metà cottura.
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