giovedì 22 novembre 2012

Polpette di spinaci e tofu

Deliziose polpette di verdura, facili e veloci


Ingredienti per 2/3 persone:
  • 180 gr di tofu
  • 200 gr di spinaci
  • sale
  • della fecola di patate
  • pangrattato
  • olio di semi
  • olio d'oliva

Lessate per qualche minuto gli spinaci in abbondante acqua salata, dopodichè scolateli e strizzateli dall'acqua in eccesso con l'aiuto di un colapasta a maglia fine.

In un piatto schiacciate con una forchetta il tofu e lasciatelo marinare per un pò con pò di olio d'oliva e sale. Terminata la marinatura trasferitelo in un recipiente dove aggiungerete anche gli spinaci, 2 cucchiai di fecola di patate, sale e del pangrattato quanto basta per rendere l'impasto malleabile. Aggiungete spezie a piacere (pepe, prezzemolo, noce moscata....)

Con l'impasto cominciate a formare delle palline e procedete con l'impanatura: preparate in un piatto fondo una miscela di fecola di patate, poca acqua e un pizzico di sale; cominciate con qualche cucchiaio, ne preparerete altra se necessario; questa sarà la nostra pastella per impanare.
La miscela non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa e si deve avere l'accortezza di girarla spesso perchè la fecola si deposita sul fondo.
Passate le polpette nella pastella e poi nel pangrattato, impanatele bene per avere un risultato croccante.

Friggete le polpette in una padella con l'olio di semi finchè non risulteranno dorate. Trasferitele a questo punto su un piatto con della carta da cucina alla base, per assorbire l'olio, e servitele a tavola.


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