Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- funghi champignon (una decina)
- 90 gr di tofu
- 350 gr di passata di pomodoro (mezza bottiglia)
- olio extrav. di oliva
- sale
Tritate 1/2 carota e circa 1/4 di cipolla sul tagliere e mettete a soffriggere con un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente. Una volta che la cipolla risulta imbiondita, aggiungete i funghi tagliati a strisce, coprite con un pò d'acqua per avviare la cottura e salate a sufficienza. Cuocete a fiamma media e con coperchio.
Nel frattempo avviate il sugo: mettete la parte di cipolla che vi è rimasta in una pentola dove aggiungerete la passata di pomodoro, un tanto di acqua per far cuocere, sale e la mezza carota fatta a cubetti per togliere l'acidità del sugo. Fate cuocere per una ventina di minuti. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
Intanto, schiacciate con una forchetta il tofu in un piatto fino a ridurlo in briciole. Aggiungetelo ai funghi in padella prima che questi siano cotti del tutto, e lasciate sul fuoco per 5 minuti.
Quando l'acqua bolle, salatela e buttate la pasta. A cottura terminata scolatela e fatela saltare in padella con il condimento di funghi e tofu.
Il risultato sarà un piatto buonissimo anche da riscaldato (se mai dovesse avanzare)!!!
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