venerdì 15 febbraio 2013

Risotto indiano a modo mio n.2

Risotto indiano a modo mio n.2 (variante con peperoni)

 
Ingredienti per 2 persone:
  • riso (poco più di mezzo bicchiere a testa)
  • cipolla per soffritto
  • una carota
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/4 di peperone giallo 
  • un pugno di piselli
  • curry
  • 1 dado vegetale
  • peperoncino
  • aglio in polvere
  • olio e.v.o.
  • lievito alimentare in scaglie (facoltativo)

Procedimento:
Preparare un trito di cipolla e mettere a soffriggere con un filo d'olio in una padella antiaderente. Tagliare a cubetti più o meno piccoli la mezza carota e i peperoni in cubetti molto piccoli, e aggiungere il tutto in padella assieme ai piselli non appena la cipolla si sarà inbiondita. Aggiungere alle verdure del curry ( la punta di un cucchiaino) per far si che inizino a insaporirsi.
A questo punto aggiungere l' acqua e mezzo dado e lasciar cuocere dieci minuti/un quarto d'ora prima di aggiungere il riso (i tempi dipendono dal tempo di cottura del risotto che si vuole utilizzare; fate il conto che i piselli surgelati si cucinano in mezz'ora circa).

Aggiungere il riso e l'altro mezzo dado rimasto e coprire con un pò d'acqua. Far cuocere. Appena l'acqua si asciuga un pò, verso fine cottura, aggiungere uno o due cucchiaini rasi di curry, una spolverata di aglio in polvere e una di peperoncino. Mescolare e a questo punto il risotto dovrebbe essere cotto.
Impiattare il risotto e aggiungere sul piatto uno o due cucchiaini di lievito alimentare che andrà ad esaltare il sapore delle spezie usate.

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