domenica 31 marzo 2013

Ravioli con ripieno di funghi champignon

Ravioli fatti in casa...per Pasqua!


Ingredienti per 5/6 persone:

Per circa 50 ravioli:
  • 500 gr di farina 0
  • qualche pizzico di sale
  • 1 cucchiaio d'olio
  • acqua (q.b.)
Per la crema di funghi:
  • 18/20 funghi champignon medi
  • 4 spicchi d'aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • 2 cucchiai colmi di farina 0
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 5 cucchiai d'acqua
  • pepe
  • aglio in polvere
Per condire i ravioli:
  • 5 cucchiaini di margarina
  • salvia
  • una spolverata di lievito alimentare in scaglie 

Procedimento:


Affettare i funghi su un tagliere dopo averli sciacquati sotto l'acqua. Mettere a soffriggere in un pò d'olio 4 spicchi d'aglio e una volta pronto il soffritto aggiungere i funghi e salare. Far cuocere almeno un quarto d'ora.
Prendere adesso una ciotola dai bordi alti dove è possibile usare un minipimer e metterci dentro i funghi con il loro condimento, (eliminate l'aglio ovviamente ;-) ) aggiungere due cucchiai colmi di farina 0, due cucchiai di olio e.v.o. e 5 cucchiai d'acqua. Mescolare e speziare con pepe e aglio in polvere. Adesso azionare il minipimer e fare una crema del composto che è dentro la ciotola.


Disporre la farina sul tavolo formando una montagnetta; creare una cavità al centro della montagnetta, salare e versare un pò d'acqua, aggiungendola a poco a poco finchè basta, aggiungere un cucchiaio d'olio e impastare. Una volta che si è formato un impasto liscio e non appiccicoso (in questo caso aggiungere altra farina) la pasta è pronta per essere stesa.

Stendere la pasta con il mattarello, infarinando il piano di lavoro e la superficie su cui bisogna utilizzare il mattarello, assotigliare la pasta il più possibile e tagliarla con un tagliapasta o con un coltello a lama liscia formando dei quadrati regolari.
Accoppiare due quadrati di sfoglia dopo aver adagiato un cucchiaino di crema di funghi su uno di essi, e saldare i bordi con una forchetta, premendo a sufficienza affinchè non si aprano in cottura.


 Far bollire in acqua salata e scolare nonappena salgono in superficie.
Condire in pentola a fiamma bassa con circa 5 cucchiaini di margarina e una buona spolverata di salvia.
Impiattare e spolverare con un pò di lievito alimentare in scaglie.



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