Ingredienti per 5/6 persone:
Per circa 50 ravioli:
- 500 gr di farina 0
- qualche pizzico di sale
- 1 cucchiaio d'olio
- acqua (q.b.)
- 18/20 funghi champignon medi
- 4 spicchi d'aglio
- olio e.v.o.
- sale
- 2 cucchiai colmi di farina 0
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 5 cucchiai d'acqua
- pepe
- aglio in polvere
- 5 cucchiaini di margarina
- salvia
- una spolverata di lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Prendere adesso una ciotola dai bordi alti dove è possibile usare un minipimer e metterci dentro i funghi con il loro condimento, (eliminate l'aglio ovviamente ;-) ) aggiungere due cucchiai colmi di farina 0, due cucchiai di olio e.v.o. e 5 cucchiai d'acqua. Mescolare e speziare con pepe e aglio in polvere. Adesso azionare il minipimer e fare una crema del composto che è dentro la ciotola.
Stendere la pasta con il mattarello, infarinando il piano di lavoro e la superficie su cui bisogna utilizzare il mattarello, assotigliare la pasta il più possibile e tagliarla con un tagliapasta o con un coltello a lama liscia formando dei quadrati regolari.
Accoppiare due quadrati di sfoglia dopo aver adagiato un cucchiaino di crema di funghi su uno di essi, e saldare i bordi con una forchetta, premendo a sufficienza affinchè non si aprano in cottura.
Far bollire in acqua salata e scolare nonappena salgono in superficie.
Condire in pentola a fiamma bassa con circa 5 cucchiaini di margarina e una buona spolverata di salvia.
Impiattare e spolverare con un pò di lievito alimentare in scaglie.
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