...dal gusto poco amaro...
Ingredienti:- 220 gr di farina 00
- 220 gr di zucchero
- 45 gr di cacao (3 cucchiai)
- 6 cucchiai di fecola di patate
- 5 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bicchiere e mezzo di latte d'avena (o altro vegetale)
In una ciotola mettiamo farina e zucchero dopo averli pesati e aggiungiamo 3 cucchiai di cacao, 6 di fecola di patate e la bustina di lievito. Misceliamo bene le farine e a questo punto incoporiamo i liquidi: l'olio di semi e un bicchiere e mezzo di latte d'avena o il latte vegetale che preferiamo.
Lavoriamo bene il composto con uno sbattitore per far si che questo incameri abbastanza aria, operazione necessaria per agevolare la lievitazione della torta.
Utilizziamo una tortiera dal diametro di 24 cm e oliamola per far si che la torta non si attacchi al fondo bruciandosi, infariniamo se necessario. Versiamo il composto nella tortiera e inforniamo a 180° per 50 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento