mercoledì 28 novembre 2012

Pasta con panna vegetale, peperoni e cavolo

Sorprendentemente buona e dal sapore delicato



Ingredienti per 2 pers.:
  • 1 trito di cipolla per il soffritto
  • 1/4 di peperone giallo (40 gr circa)
  • 1/4 di peperone rosso (40 gr circa)
  • 200 gr di cavolfiore
  • metà confezione (100 ml circa) di crema di miglio (o panna a piacere)
  • olio d'oliva
  • fusilli ( o quello che preferite)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tritate la cipolla per il soffritto e mettetela in una padella antiaderente; tagliate a cubetti piccolissimi il peperone giallo e quello rosso (non riducete la verdura grossolanamente altrimenti la cottura sarà più prolungata) e mettete in padella. In questo modo, oltre che a cucinare più in fretta, il peperone tagliato finemente è più delicato di sapore. Aggiungete un filo d'olio e salate a sufficienza e cominciate a far soffriggere. Una volta soffritto aggiungete il cavolo tagliato in pezzi e due o tre bicchieri d'acqua e lasciate cuocere per almeno mezz'ora.

Intanto mettete l'acqua a bollire e a tempo debito salate e buttate la pasta. A cottura ultimata, scolate e aggiungete la pasta in padella insieme alla panna di miglio e fate saltare pochi istanti per riscaldarla. Date una spolverata di pepe e il pranzo è pronto.

Ogni tanto è bene sperimentare, altrimenti come l'avrei scoperto un piatto così? Buonissimo davvero!




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