domenica 10 marzo 2013

Spaghetti con pomodori secchi e pangrattato

Spaghetti ai pomodori secchi e pangrattato



Ingredienti per 2 persone:
  • spaghetti
  • 2 teste d'aglio
  • olio e.v.o.
  • 3 o 4 pomodori secchi
  • pangrattato ( qualche cucchiaio)
  • peperoncino in polvere
  • basilico tritato

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta, salarla a tempo debito e buttare gli spaghetti nell'acqua bollente. 

Nel frattempo che la pasta cuoce, far soffriggere l'aglio tagliato a metà in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio. A fuoco spento aggiungere all'olio una spolverata di peperoncino.

Sminuzzare i pomodori secchi in un tagliere e metterli in un pentolino a parte, insieme a qualche cucchiaio di pangrattato: farlo tostare qualche minuto a fiamma bassa, finchè non prende un bel colore dorato.
Levare le teste d'aglio dall'olio.

Appena la pasta è cotta scolarla e condirla con l'olio del soffritto e il pangrattato con i pomodori, aggiungere una spolverata di basilico tritato e portare in tavola.

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