Ingredienti per 3 persone:
- 1/2 confezione di funghi già affettati
- 1 zucchina e 1/2
- 1 pomodoro piccolo
- 6 pomodori secchi
- cipolla per soffritto
- 1 testa d'aglio per soffritto
- olio e.v.o.
- sale
- peperoncino
- aglio in polvere
- germe di grano
- lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio e dopo un pò aggiungere la cipolla tagliata a cubetti. Togliere l'aglio e aggiungere i funghi e lasciar cucinare per una decina di minuti.
Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola; a tempo debito, salare e buttare la pasta.
Aggiungere nella padella del condimento la zucchina tagliata a cubetti e lasciar cuocere un pò, versando di tanto in tanto un pò d'acqua. Salare e unire peperoncino e aglio in polvere.
Tagliare a cubetti il pomodoro e metterlo nella padella assieme alle altre verdure. Lasciar cuocere altri 5 minuti. All'ultimo minuto, prima di scolare la pasta, tagliare a cubetti o striscioline i pomodori secchi, unire al condimento e spegnere dopo un pò.
Una volta scolata la pasta condire con il condimento di verdure e unire in pentola germe di grano in abbondanza. Mescolare bene e portare a tavola.
Se si vuole, si può spolverare la pasta sui piatti con un pò di lievito in scaglie.
Nessun commento:
Posta un commento