lunedì 22 aprile 2013

Pasta con funghi, pomodori, zucchine e germe di grano

Per un primo piatto sostanzioso!


Ingredienti per 3 persone:
  • 1/2 confezione di funghi già affettati
  • 1 zucchina e 1/2
  • 1 pomodoro piccolo
  • 6 pomodori secchi
  • cipolla per soffritto
  • 1 testa d'aglio per soffritto
  • olio e.v.o.
  • sale
  • peperoncino
  • aglio in polvere
  • germe di grano
  • lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
  •  
Procedimento:
In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio e dopo un pò aggiungere la cipolla tagliata a cubetti. Togliere l'aglio e aggiungere i funghi e lasciar cucinare per una decina di minuti.
Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola; a tempo debito, salare e buttare la pasta.

Aggiungere nella padella del condimento la zucchina tagliata a cubetti e lasciar cuocere un pò, versando di tanto in tanto un pò d'acqua. Salare e unire peperoncino e aglio in polvere.
Tagliare a cubetti il pomodoro e metterlo nella padella assieme alle altre verdure. Lasciar cuocere altri 5 minuti. All'ultimo minuto, prima di scolare la pasta, tagliare a cubetti o striscioline i pomodori secchi, unire al condimento e spegnere dopo un pò.

Una volta scolata la pasta condire con il condimento di verdure e unire in pentola germe di grano in abbondanza. Mescolare bene e portare a tavola.
Se si vuole, si può spolverare la pasta sui piatti con un pò di lievito in scaglie.

Nessun commento:

Posta un commento