Per gli amanti del cioccolato fondente...cioccolatini con crema al cacao
Ingredienti per 15 cioccolatini:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 15 nocciole
- 40 gr di olio di cocco (o burro di cacao)
- 70 gr di zucchero a velo (4 cucchiai colmi e uno raso)
- 20 gr di cacao (1 cucchiaio colmo e uno raso)
- un pò di latte d'avena (qualche cucchiaio)
Procedimento:
In un pentolino antiaderente mescolare l'olio di cocco, lo zucchero a velo e il cacao e far sciogliere su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un pò di latte d'avena (servirà per mantenere una consistenza stile "crema di nocciole spalmabile", altrimenti andrà solidificandosi come una barretta di cioccolato).
Lasciar raffreddare, dovrebbe venir fuori una sorta di cioccolata spalmabile.
Fondere gli altri 50 gr di cioccolato e con questo chiudere i cioccolatini, ossia farlo colare sugli stampini creando uno strato di cioccolato sopra la crema. Rimettere in freezer per pochi secondi per far solidificare l'ultimo strato di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento