lunedì 1 aprile 2013

Cioccolatini con crema al cacao

Per gli amanti del cioccolato fondente...cioccolatini con crema al cacao





Ingredienti per 15 cioccolatini:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 15 nocciole
  • 40 gr di olio di cocco (o burro di cacao)
  • 70 gr di zucchero a velo (4 cucchiai colmi e uno raso)
  • 20 gr di cacao (1 cucchiaio colmo e uno raso)
  • un pò di latte d'avena (qualche cucchiaio)

Procedimento:
In un pentolino antiaderente mescolare l'olio di cocco, lo zucchero a velo e il cacao e far sciogliere su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un pò di latte d'avena (servirà per mantenere una consistenza stile "crema di nocciole spalmabile", altrimenti andrà solidificandosi come una barretta di cioccolato).
Lasciar raffreddare, dovrebbe venir fuori una sorta di cioccolata spalmabile.

Adesso fondere 50 gr di cioccolato fondente e versarlo negli stampini per cioccolatini (il mio è di silicone e a forma di cuoricini!!!), cercando di farlo aderire anche sui bordi. Mettere in freezer qualche istante, tirare fuori e riempire con la crema di cacao, se si è solidificata un pò, altrimenti aspettare. Adagiarvi una nocciola per cioccolatino e livellare bene.

Fondere gli altri 50 gr di cioccolato e con questo chiudere i cioccolatini, ossia farlo colare sugli stampini creando uno strato di cioccolato sopra la crema. Rimettere in freezer per pochi secondi per far solidificare l'ultimo strato di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento