Ingredienti per 30 pasticcini (circa 60 dischetti da appaiare):
Per la frolla:
- 90 gr di olio di cocco (burro di cocco)
- 75 gr di zucchero
- 4 cucchiai di latte vegetale
- 100 gr di farina00
- 150 gr di amido di mais
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 6 cucchiai di latte vegetale
- 4 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 4 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Disporre su un piano di lavoro la farina e l'amido di mais miscelati assieme al lievito in polvere, aggiungere lo zucchero e in seguito l'olio di cocco. Cominciare ad amalgamare e aggiungere infine i 4 cucchiai di latte vegetale. Lavorare l'impasto ricordando che si sfalda, deve sfaldarsi, altrimenti i pasticcini non escono. Non aggiungere ulteriormente liquidi per renderlo meno farinoso altrimenti vengono fuori altri biscotti. Una volta che l'impasto ci sembra amalgamato in modo omogeneo si può cominciare a stenderlo con un mattarello, spolverando un pò di farina nella superficie che altrimenti si attacca al mattarello. La stesura non dev'essere nè troppo grossa nè troppo fine, il tanto giusto per permetterci di staccare e sollevare il biscotto dal tavolo senza romperlo.
Utilizzare uno stampino tondo dal diametro di 4,5 cm (io ho usato l'imboccatura di un vasetto di vetro piccolo) e ritagliare tanti dischetti, procedere in questo modo finchè c'è impasto da stendere.
Sistemare i dischetti su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema di cacao per la farcitura.
Procedimento per la crema di cacao:
Far raffreddare completamente prima di farcirci i biscotti.
Per comporre i pasticcini:
Spalmare un cucchiaino di crema sui dischetti e appaiarli assieme.
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