lunedì 27 maggio 2013

Besciamella light saporita

Una besciamella a base di acqua, ricetta leggera

per farci...




 Pasta gratinata ai broccoli








 Mezze penne e peperoni ai due colori







 Ingredienti per circa 200-250 ml di besciamella:
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale
  • noce moscata
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  • un pò di aglio in polvere

Procedimento:
In un pentolino mescolare assieme l'olio con 2 cucchiai di farina cercando di eliminare la maggiorparte dei grumi. Incorporare al composto i 200 ml di acqua versandola a filo mentre si mescola, salare e accertarsi che non vi siano grumi nel composto prima di mettere sul fuoco. Accendere la fiamma a fuoco basso e mescolare continuamente con un mestolo di legno per qualche minuto, finchè non si addensa. Spegnere il fuoco e aromatizzare con una spolverata di noce moscata, 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie e un pò di aglio in polvere.
La besciamella tuttosapore è pronta per essere gustata su tortini, sformati, paste varie...

 

Nessun commento:

Posta un commento