Ingredienti per una cinquantina di biscotti:
- 220 gr di farina integrale
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 80 gr di zucchero
- 50 ml di olio di girasole
- 80 ml di latte di soia
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero per guarnire
- fecola di patate e acqua per la glassa
Procedimento:
In una ciotola mescolare assieme tutti gli ingredienti farinosi e semolati (farina, cacao, zucchero, lievito e sale). Aggiungere l' olio di semi e cominciare a impastare con una mano (tenete l'altra pulita per versare il latte) cercando di amalgamare il tutto; versare il latte di soia a filo e continuare ad amalgamare schiacciando con una mano. Una volta che tutto il latte è stato versato nella ciotola formare una palla del composto e continuare a schiacciarla contro le pareti della ciotola e ripiegarla su se stessa un pò di volte, giusto per assicurarci che non si siano formati grumi.
Su un piano da lavoro appoggiare un pezzo di carta da forno grande quanto la teglia che si dovrà infornare e stenderci sopra il composto molto fine. Ritagliare i cuoricini togliendo la pasta che rimane intorno.
Preparare in un piatto fondo un composto fatto di fecola di patate e acqua che dovrà risultare molto pastoso, aggiungere, se si preferisce, anche dello zucchero a velo e amalgamare bene.
Sollevare la mascherina dal biscotto facendo attenzione a non intaccare la glassa.
Ripetere la procedura per ogni biscotto: saranno romantici questi biscotti, ma sono pure faticosi!
Trasferire la carta da forno con i cuoricini sulla teglia da infornare. Cuocere a forno riscaldato a 180° per 15 minuti.
Sono perfetti anche per un delizioso spuntino di mezzanotte...
Niente da fare! A ciascuno il suo biscotto!
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