domenica 31 marzo 2013

Crema di funghi per ripieni e condimenti

Buonissima crema di funghi, facile facile!


Per farci...


 Gnocchi di polenta in crema di funghi
 Ravioli con ripieno di funghi champignon









  Ingredienti:
  • 10-12 funghi
  • uno spicchio d'aglio
  • olio e.v.o.
  • sale o brodo di verdure o dado vegetale 
  • un cucchiaio colmo di farina 0
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 5 cucchiai d'acqua (per un ripieno più denso dimezzare la dose d'acqua)
  • pepe
  • aglio in polvere

Procedimento:

Affettate i funghi su un tagliere dopo averli sciacquati sotto l'acqua. Mettete a soffriggere in un pò d'olio uno spicchio d'aglio e una volta pronto il soffritto, aggiungete un pò di brodo se lo avete già pronto o altrimenti un dado o del sale e aggiungete anche i funghi. Fate cuocere almeno un quarto d'ora.

Prendete adesso una ciotola dai bordi alti dove è possibile usare un minipimer e metteteci dentro i funghi con il loro condimento, (eliminate l'aglio ovviamente ;-) ) aggiungete un cucchiaio colmo di farina 0, 1 cucchiaio di olio e.v.o. e 5 cucchiai d'acqua (per ottenere una consistenza più densa e asciutta, nel caso vogliate usare la salsa per un ripieno, dimezzate la dose di acqua). Mescolate e speziate con pepe e aglio in polvere. Adesso azionate il minipimer e fate una crema del composto che avete dentro la ciotola.Aggiungete più o meno acqua o brodo se volete ottenere la crema più o meno densa.

Nessun commento:

Posta un commento