Per farci...
Gnocchi di polenta in crema di funghi
Ravioli con ripieno di funghi champignon
- 10-12 funghi
- uno spicchio d'aglio
- olio e.v.o.
- sale o brodo di verdure o dado vegetale
- un cucchiaio colmo di farina 0
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 5 cucchiai d'acqua (per un ripieno più denso dimezzare la dose d'acqua)
- pepe
- aglio in polvere
Procedimento:
Affettate i funghi su un tagliere dopo averli sciacquati sotto l'acqua. Mettete a soffriggere in un pò d'olio uno spicchio d'aglio e una volta pronto il soffritto, aggiungete un pò di brodo se lo avete già pronto o altrimenti un dado o del sale e aggiungete anche i funghi. Fate cuocere almeno un quarto d'ora.
Prendete adesso una ciotola dai bordi alti dove è possibile usare un minipimer e metteteci dentro i funghi con il loro condimento, (eliminate l'aglio ovviamente ;-) ) aggiungete un cucchiaio colmo di farina 0, 1 cucchiaio di olio e.v.o. e 5 cucchiai d'acqua (per ottenere una consistenza più densa e asciutta, nel caso vogliate usare la salsa per un ripieno, dimezzate la dose di acqua). Mescolate e speziate con pepe e aglio in polvere. Adesso azionate il minipimer e fate una crema del composto che avete dentro la ciotola.Aggiungete più o meno acqua o brodo se volete ottenere la crema più o meno densa.
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