Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
- 300 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 220 ml di acqua
- 30 gherigli di noce
- olio di semi q.b.
- 3 cucchiai di panna vegetale
Procedimento:
Una volta incorporata tutta l'acqua, lavorare brevemente la palla di impasto e farla riposare in una ciotola coperta per 30'.
Passati 30 minuti, riprendere l'impasto, staccarne piccoli pezzi e lavorarli sul tavolo fino a ottenere la forma desiderata. Disporre la pasta lavorata in più teglie rivestite di carta da forno infarinata e spolverare con un po' di farina al di sopra della pasta distesa sulla teglia per renderla meno appiccicosa e più maneggiabile quando si andrà a staccarla dalla teglia per cucinarla.
Per il pesto di noci, tritare le noci con un tritatutto o un minipimmer aggiungendo a filo un pò d'olio (meno di metà bicchiere). La salsa risulta molto compatta. Metterla sul fuoco a riscaldare in un pentolino. Aggiungere tre cucchiai di panna vegetale poco prima di spegnere il fornello e mescolare bene.
Mettere l'acqua a bollire e cuocere la pasta. Quando la pasta sale a galla è pronta. Scolarla e condirla con il pesto di noci.
ma questa è la nostra pasta! ahahaha :-)
RispondiEliminaGianluigi
Ahahahah...Produzione di imitazioni di trofie:
Elimina(R): -"ho trovato il modo di farne due insieme"
(G): -"ho trovato il modo di farne TRE insieme"