domenica 6 gennaio 2013

Pasta fresca al pesto di noci

Pasta fresca al pesto di noci... tutto fatto in casa



Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 220 ml di acqua
Per il pesto di noci:
  • 30 gherigli di noce
  • olio di semi q.b.
  • 3 cucchiai di panna vegetale

Procedimento:
    Disporre 300 gr di farina 0 su un piano da lavoro, aggiungere 100 gr di farina integrale e un pizzico di sale e girare col dito per amalgamare gli ingredienti tra loro. Gettare a poco a poco l'acqua fino a che non si è riusciti a raccogliere con l'impasto tutta la farina disposta sul piano e aggiungere altra acqua se necessario.

    Una volta incorporata tutta l'acqua, lavorare brevemente la palla di impasto e farla riposare in una ciotola coperta per 30'.

    Passati 30 minuti, riprendere l'impasto, staccarne piccoli pezzi e lavorarli sul tavolo fino a ottenere la forma desiderata. Disporre la pasta lavorata in più teglie rivestite di carta da forno infarinata e spolverare con un po' di farina al di sopra della pasta distesa sulla teglia per renderla meno appiccicosa e più maneggiabile quando si andrà a staccarla dalla teglia per cucinarla.

    Per il pesto di noci, tritare le noci con un tritatutto o un minipimmer aggiungendo a filo un pò d'olio (meno di metà bicchiere). La salsa risulta molto compatta. Metterla sul fuoco a riscaldare in un pentolino. Aggiungere tre cucchiai di panna vegetale poco prima di spegnere il fornello e mescolare bene.

    Mettere l'acqua a bollire e cuocere la pasta. Quando la pasta sale a galla è pronta. Scolarla e condirla con il pesto di noci.


    2 commenti:

    1. ma questa è la nostra pasta! ahahaha :-)

      Gianluigi

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      Risposte
      1. Ahahahah...Produzione di imitazioni di trofie:
        (R): -"ho trovato il modo di farne due insieme"
        (G): -"ho trovato il modo di farne TRE insieme"

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