lunedì 5 novembre 2012

Besciamella vegan

Besciamella di soya


Ingredienti per 320ml : 
  • 300 ml di latte di soya
  • 3 cucchiai di farina 0 o 00
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • noce moscata
In un pentolino mescolare assieme l'olio con 3 cucchiai di farina cercando di eliminare la maggiorparte dei grumi. Incorporare al composto il latte di soya versandolo a filo mentre si mescola, salare e accertarsi che non vi siano grumi nel composto prima di mettere sul fuoco. Accendere la fiamma a fuoco basso e mescolare continuamente con un mestolo di legno per qualche minuto, finchè non si addensa. Spegnere il fuoco e aromatizzare con una spolverata di noce moscata.
Et voilà la besciamella è fatta, non spaventatevi se appena fatta emana un profumo forte di fagioli, può dipendere da un'alta percentuale di soya presente nel latte, ma comunque una volta riposata già non si sente più, e non si percepisce affatto nei tortini passati al forno. Al limite potete usare dei tipi di latte di soya con percentuali più basse (6 - 7%).

Nessun commento:

Posta un commento