sabato 10 novembre 2012

Plum cake del mattino

Leggero e delicato, per una colazione vegana

 

 Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 6 cucchiai di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml di latte d'avena
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Miscelare assieme 250 g di farina con 6 cucchiai di maizena e la bustina di lievito vanigliato. Una volta che tutte le "farine" sono state mescolate aggiungere l'olio e lo zucchero e incorporare il latte aggiungendone poco per volta nell'impasto. Preriscaldare il forno a 180°.

Lavorare qualche istante con uno sbattitore finchè non si ottiene un composto abbastanza liscio e omogeneo. Non devono risultare grumi, altrimenti ce li ritroviamo anche dopo la cottura...

Versare il tutto in uno stampo in silicone per plum cake che non ha bisogno di essere foderato o infarinato, altrimenti bisognerà foderare con carta da forno o oliare e infarinare lo stampo che si vuole adoperare.

Infornare il dolce per circa 50 minuti. Io l'ho accompagnato con una tazza di caffè d'orzo!


2 commenti: