Ricotta di Soya
- 1 litro di latte di soya naturale
- 6 cucchiai d'acqua
- il succo di mezzo limone (all'incirca 3 cucchiai)
- sale
- altre spezie o erbe a piacere (facoltativo)
In una pentola mettete a bollire il latte di soya e tappate col coperchio; in un pentolino più piccolo mettete l'acqua con il succo di limone e portate a ebollizione. Quando l'acqua avrà cominciato a bollire abbassate la fiamma e aspettate che anche l'altra pentola arrivi a bollore.
Una volta che anche il latte di soya ha cominciato a bollire (ci vuole un pò) spegnete il fuoco e unite l'acqua con il limone al latte, mescolate velocemente e vedrete il formarsi dei fiocchi tipico del processo di cagliatura. Aggiungete ora il sale, ma potete mettere altre spezie o erbe se volete provare una ricotta aromatizzata, a voi la scelta.
Tappate la pentola con un coperchio e aspettate qualche minuto prima di mettere in forma la ricotta.
Disponete ora la ricotta dentro un colapasta che non abbia buchi troppo grandi, se avete qualcosa di più adatto per mettere in forma la ricotta, ancora meglio! Lasciatela sgocciolare almeno per qualche ora, o una notte intera, coperta con uno strofinaccio da cucina o un coperchio.
La vostra ricotta fatta in casa, e senza troppa fatica, è pronta! Potete farcirci torte salate, condirci la pasta o spalmarla sul pane.
ciao!!! mia sorella l'ha qualche anno fa ed è venuta bene con il latte di valsoia.
RispondiEliminaCiao Serena, si infatti il latte valsoia è abbastanza adatto, l'importante è che abbia una buona percentuale di grassi. A presto !!! :-)
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