Ingredienti:
- 220 gr di farina 00
- 220 gr di zucchero
- 5 cucchiai di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte di avena
- 6 cucchiai di maizena (amido di mais)
- 40 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- vanillina
Una volta che tutto il latte è stato incorporato dividere il composto a metà, facendo uso di una seconda ciotola in cui verrà aggiunto il cacao. Quindi otterremo l'impasto diviso in due ciotole, uno chiaro e uno al cacao. Preriscaldare il forno a 180°.
In una tortiera del diametro di 24 cm alternare, partendo dal centro della tortiera, una mestolata di impasto chiaro con una di impasto scuro, versando sempre l'impasto dal centro, mestolata dopo mestolata, sempre alternando finchè non si giungerà a finire le due miscele. Si otterrà un aspetto zebrato o tigrato. Altrimenti si può anche versare le miscele, sempre alternandole, un pò alla rinfusa, ottenendo un aspetto marmorizzato.
Oliare la tortiera e infarinarla se necessario (io ho usato uno stampo a cerniera e la torta si stacca senza difficoltà dai bordi anche senza infarinare) e infornare per 50 minuti circa. Terminato il tempo di cottura è sempre meglio accertarsi che la torta sia cotta, specialmente al centro dove la torta risulterà maggiormente alta ( per via delle mestolate che partono sempre dal centro ;-P ) inserendo uno stecchino che deve uscire fuori pulito! La torta ha un intenso profumo di cacao e vaniglia assolutamente irresistibile! Buona merenda!!!
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