Ingretienti per 320 gr di biscotti:
- 200 gr di farina integrale
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di cacao
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 50 gr di margarina
- 120 ml di latte d'avena
- un pizzico di sale
1. In una ciotola mescolare assieme tutti gli ingredienti farinosi e semolati (farina, cacao, zucchero, lievito e sale). Aggiungere la margarina tagliata a cubetti e cominciare a impastare con una mano ( tenete l'altra pulita per versare il latte) cercando di amalgamare il tutto schiacciando e incorporando la margarina agli altri ingredienti; versare il latte d'avena a filo e continuare ad amalgamare schiacciando con una mano. Una volta che tutto il latte è stato versato nella ciotola formare una palla del composto e continuare a schiacciarla contro le pareti della ciotola e ripiegarla su se stessa un pò di volte, giusto per assicurarci che non si siano formati grumi.
2. Su un piano da lavoro appoggiare un pezzo di carta da forno grande quanto la teglia che si dovrà infornare e stenderci sopra il composto molto fine (meno di 5 mm). Io ho trovato più facile staccare pezzi dell'impasto e stenderli di volta in volta per assicurarmi di ottenere una stesura piuttosto fine e omogenea. Ritagliare i cuoricini togliendo la pasta che rimane intorno; sistemare i cuoricini alla meglio ( all'incirca 4 file x 4), spolverare di zucchero con l'aiuto di un cucchiaino (avendo cura di prendere col cucchiaino poco zucchero per volta e di spolverare dall'alto) e trasferire la carta da forno con i cuoricini sulla teglia da infornare. Cuocere a forno riscaldato a 180° per 15 minuti.
Secondo me sono perfetti per essere donati a Natale, magari dentro una scatola di latta che una volta aperta sprigionerà un fantastico profumo di cacao.
La ricetta da cui sono partita, riadattandola in base ai miei gusti e agli igredienti che avevo a disposizione, è presa dal sito di VeganHome.
Riporto il link qui sotto...
http://www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-secchi-cacao/
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