Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina media
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio
una manciata di mandorle intere
-
40 gr di mandorle da tritare finemente (all'incirca una trentina)
sale
3 cucchiaini di una miscela di lievito alimentare in scaglie e germe di grano in scaglie (facoltativo)
Lavate e tagliate a cubetti una zucchina media e mettetela a bollire in una pentola d'acqua. Dopo una decina di minuti dovrebbe essersi già ammorbidita al punto giusto. A questo punto scolate e mettete l'acqua per la pasta.
Mettete le zucchine in un'insalatiera dai bordi alti perché va usato il minipimer, aggiungete l'aglio tritato molto finemente ( magari privatelo del cuore perchè sia più digeribile), un cucchiaio d'olio e salate. Frullate tutto col minipimer. Aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta al composto di zucchine perchè non risulti troppo asciutto. Tritate finemente 40 g di mandorle da aggiungere subito al composto.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento aggiungendo una decina di mandorle intere che si possono lasciare così o dividere a metà. Servite a tavola completando con qualche cucchiaino di miscela di lievito e germe di grano in alternativa al parmigiano.
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