lunedì 12 novembre 2012

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Cosa c'è per cena...?


Ingredienti per 2 persone:

  • 1 zucchina media

  • 1/2 spicchio d'aglio

  • 1 cucchiaio di olio

  • una manciata di mandorle intere 

  • 40 gr di mandorle da tritare finemente (all'incirca una trentina)

  • sale

  • 3 cucchiaini di una miscela di lievito alimentare in scaglie e germe di grano in scaglie (facoltativo)


Lavate e tagliate a cubetti una zucchina media e mettetela a bollire in una pentola d'acqua. Dopo una decina di minuti dovrebbe essersi già ammorbidita al punto giusto. A questo punto scolate e mettete l'acqua per la pasta.

Mettete le zucchine in un'insalatiera dai bordi alti perché va usato il minipimer, aggiungete l'aglio tritato molto finemente ( magari privatelo del cuore perchè sia più digeribile), un cucchiaio d'olio e salate. Frullate tutto col minipimer. Aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta al composto di zucchine perchè non risulti troppo asciutto. Tritate finemente 40 g di mandorle da aggiungere subito al composto.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento aggiungendo una decina di mandorle intere che si possono lasciare così o dividere a metà. Servite a tavola completando con qualche cucchiaino di miscela di lievito e germe di grano in alternativa al parmigiano.


Nessun commento:

Posta un commento