per farci...
Bouche de Noel versione al cacao con granella di pistacchi
Ingredienti per circa 200-250 ml di crema (quantità ideale per farcire un tronchetto):
- 200 ml di latte di soia dolcificato marca Provamel o Alpro Soya
- un cucchiaio di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- un bacello di vaniglia per aromatizzare
- 500 ml di latte di soia dolcificato
- 2 cucchiai colmi di farina 00
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 1 bacello di vaniglia per aromatizzare
Procedimento:
In una pentola in acciaio dal fondo spesso mescolate farina e zucchero e aggiungete a filo, mescolando, il latte di soia, evitando di formare grumi. Una volta che avete ottenuto un liquido senza grumi mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e mescolate continuamente.
Una volta che si è addensata spegnete il fuoco e lasciate riposare la crema con una bacello di vaniglia in infusione per qualche minuto, più tempo vi rimane più intenso sarà l'aroma.
Dopo l'ulilizzo per aromatizzare, il bacello può essere sciacquato e asciugato e riutilizzato per un'altra ventina di volte (finchè profuma state certi che aromatizza!)
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