Così mi sono messa d'impegno...il risultato è stato questo piatto qui, delizioso ma soprattutto bello pesante! Non si può dire che non sazi...
Ingredienti per 2 persone:
Per una crespella (ripetere il procedimento per ogni crespella):
- 4 cucchiai colmi di farina 0
- poca acqua
- sale
- un filo d'olio
- un trito di cipolla (anche mezza cipolla)
- pepe in polvere
- peperoncino in polvere
- rosmarino o salvia (io ne ho fatto una al rosmarino e una alla salvia)
- 3 patate medie
- 2 carote
- curry
- sale
- poco olio
- acqua
- 200 ml di latte di soia
- 2 cucchiai colmi di farina 0
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- sale
- noce moscata/curry
Procedimento:
Cominciare dalle crespelle che hanno una cottura un pò lunga: in un contenitore versare 4 cucchiai colmi di farina0, acqua quanto basta a creare una pastella non troppo liquida e non troppo densa, una buona presa di sale, il trito di cipolla, poi spezie (pepe, peperoncino e rosmarino o salvia). Mescolare bene e schiacciare i grumi della farina.
In una padella capiente mettere a scaldare un pò di olio extravergine di oliva e versare la pastella, come se si stesse facendo una frittata, aiutarsi col cucchiaio per espandere bene il composto e livellare bene la crespella. Evitare di farla cicciona perchè non cuoce bene. Sulla superficie spolverare con rosmarino o salvia perchè il sapore delle erbe sia più deciso. Far cuocere col tappo coperto a fuoco basso e poi medio e, se necessario, aggiungere di tanto in tanto qualche goccio d'acqua ai bordi della crespella in cottura per evitare che si secchi troppo. Quando un lato si è dorato voltare la crespella e far cuocere fino a far dorare entrambi i lati.
Preparare la seconda crespella e terminare di cuocerla. Nel frattempo potete passare e preparare le verdure.
Far cuocere fino a che le verdure non sono cotte (evitare di spappolare tutte le patate).
Per le salse invece servono 2 cucchiai di farina0, due cucchiai di olio e.v.o., sale e 200 ml di latte di soya aggiunto a poco a poco, mentre si mescola. Una volta raggiunto un composto senza grumi mettere sul fuoco a fiamma media e mescolare continuamente fino a che la salsa non si è addensata a sufficienza, non è necessario far addensare troppo perchè raffreddandosi la salsa continuerà ad addensare.
A questo punto prendiamo due contenitori piccolini per le salse e dividiamo la salsa in parti uguali. In uno ci andrà del curry (almeno un cucchiaino raso) e nell'altro una spolverata di noce moscata (la classica besciamella).
Portare a tavola crespelle, verdure e salse e comporre i piatti come si preferisce.
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