Perfetti per il mattino proprio per il gusto così semplice ma allo stesso tempo saporito, da intingere nel tè caldo o in una tazza fumante di latte veg. al cacao!
Rivisitazione di una ricetta della bravissima Marta il cui blog, http://humangraphia.com è per me fonte di ispirazione. Il risultato mi ha entusiasmato a tal punto che ho provato subito ad adattare la ricetta anche per il mio cane: sono venuti fuori una sorta di crackers integrali senza sale, croccanti e gustosissimi. I biscotti originali li trovate qui e prevedono una lievitazione di un'ora: Biscotti di prova.
I crackers per il cane arriveranno prossimamente su questo blog...
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 80 ml di latte d'avena
Procedimento:
In una ciotola riunire assieme farina e zucchero, aggiungere 1/2 bustina di lievito in polvere e versare 50 ml di olio di semi di girasole e 80 ml di latte d'avena.
Lavorare il composto con la mano finchè non viene fuori una palla morbida ma non appiccicosa.
Infarinare il piano da lavoro e preparare una teglia abbastanza grande rivestita con carta da forno: qui adageremo i biscotti una volta ritagliati.
Stendere l'impasto dei biscotti sul piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello spianare bene, se vi è più facile dividete a metà l'impasto e spianate le due parti separatamente onde evitare biscotti troppo grossi.
Ritagliare con delle formine i biscotti e raccogliere i ritagli per stenderli nuovamente.
Procedere allo stesso modo fino a terminare l'impasto.
Dovrebbero venire fuori due teglie di biscotti. Infornarle una alla volta a 180° per circa 10-12 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti anche apoggiandoli dentro una scatola di latta scoperchiata.
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