martedì 19 marzo 2013

Biscotti bianchi della colazione

Fragranti biscottini da inzuppare nella vostra tazza della colazione


Perfetti per il mattino proprio per il gusto così semplice ma allo stesso tempo saporito, da intingere nel tè caldo o in una tazza fumante di latte veg. al cacao!
Rivisitazione di una ricetta della bravissima Marta il cui blog, http://humangraphia.com è per me fonte di ispirazione. Il risultato mi ha entusiasmato a tal punto che ho provato subito ad adattare la ricetta anche per il mio cane: sono venuti fuori una sorta di crackers integrali senza sale, croccanti e gustosissimi. I biscotti originali li trovate qui e prevedono una lievitazione di un'ora: Biscotti di prova.
I crackers per il cane arriveranno prossimamente su questo blog...

Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte d'avena

Procedimento:
In una ciotola riunire assieme farina e zucchero, aggiungere 1/2 bustina di lievito in polvere e versare 50 ml di olio di semi di girasole e 80 ml di latte d'avena.

Lavorare il composto con la mano finchè non viene fuori una palla morbida ma non appiccicosa.
Infarinare il piano da lavoro e preparare una teglia abbastanza grande rivestita con carta da forno: qui adageremo i biscotti una volta ritagliati.

Stendere l'impasto dei biscotti sul piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello spianare bene, se vi è più facile dividete a metà l'impasto e spianate le due parti separatamente onde evitare biscotti troppo grossi.

Ritagliare con delle formine i biscotti e raccogliere i ritagli per stenderli nuovamente.
Procedere allo stesso modo fino a terminare l'impasto.
Dovrebbero venire fuori due teglie di biscotti. Infornarle una alla volta a 180° per circa 10-12 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti anche apoggiandoli dentro una scatola di latta scoperchiata.


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