Ingredienti per 4 stampini:
Per il budino:
- 400 ml di latte di soia
- 50 gr di zucchero
- agar agar (la punta del cucchiaino)
- 2 cucchiai di cacao
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di latte di soia o acqua
Procedimento:
Prepariamo prima la glassa, ci vorranno 2 minuti scarsi: in un pentolino aderente unite 2 cucchiai di cacao con due cucchiai di zucchero e, mescolando, incorporate anche i 2 cucchiai di latte di soia. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate un istante, attenzione a non farla bruciare! Spegnete il fornello e ricoprite subito gli stampini con la glassa finchè è ancora morbida, rivestite il fondo e un pò anche i bordi.
Ci vorrà un pò, mescolate senza sosta per evitare la formazione di grumi.
Una volta che il latte ha raggiunto il bollore, fate bollire per circa 5 minuti continuando sempre a mescolare.
Versate poi il budino ancora liquido
dentro gli stampini e mettete in frigo per 2 o 3 ore prima di servire.
In alternativa potete servirlo bianco o con una spolverata di cacao una volta ribaltato sul piatto.
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