domenica 10 marzo 2013

Hamburger di ceci e cavolo e crocchette di patate

Hamburger di ceci e cavolo e crocchette di patate, due ricette in una!
 


Ingredienti per 4 hamburger e e 16 crocchette di patate:
  • 3 patate
  • 1/4 di cavolo
  • 240 gr di ceci lessati
  • 1 bustina di pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o
  • olio di semi (per friggere le crocchette)
  • maizena o fecola (per l'impanatura delle crocchette) 

Procedimento:
Far lessare le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti (per cuocere in 15 minuti) e il cavolo, sempre ben sminuzzato, in un pò d'acqua salata. Scolare e versare il tutto in una ciotola dove andremo ad aggiungere i ceci già lessati. Frullare con un minipimer.

Aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe e condire con un filo d'olio.
Incorporare il pangrattato fino ad ottenere un composto più asciutto.

PER GLI HAMBURGER:
Comporre gli hamburger e farli cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Non serve l'impanatura, le patate formeranno da sè una crosticina croccante e deliziosa!!!

PER LE CROCCHETTE DI PATATE:
Formare con l'impasto avanzato dei cilindri che poi andremo a impanare con il composto di maizena, acqua e sale: in un piatto versare qualche cucchiaio di maizena (3 o 4) e altrettanti di acqua, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. In un altro piatto versare il pangrattato.
Passare i cilindri di patate e ceci prima nel piatto con la maizena poi nel pangrattato. Impanare tutte le crocchette e cominciare a friggerle in abbondante olio di semi.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento