Ingredienti per 4 hamburger e e 16 crocchette di patate:
- 3 patate
- 1/4 di cavolo
- 240 gr di ceci lessati
- 1 bustina di pangrattato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio e.v.o
- olio di semi (per friggere le crocchette)
- maizena o fecola (per l'impanatura delle crocchette)
Procedimento:
Aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe e condire con un filo d'olio.
Incorporare il pangrattato fino ad ottenere un composto più asciutto.
PER GLI HAMBURGER:
Comporre gli hamburger e farli cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Non serve l'impanatura, le patate formeranno da sè una crosticina croccante e deliziosa!!!
PER LE CROCCHETTE DI PATATE:
Formare con l'impasto avanzato dei cilindri che poi andremo a impanare con il composto di maizena, acqua e sale: in un piatto versare qualche cucchiaio di maizena (3 o 4) e altrettanti di acqua, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. In un altro piatto versare il pangrattato.
Passare i cilindri di patate e ceci prima nel piatto con la maizena poi nel pangrattato. Impanare tutte le crocchette e cominciare a friggerle in abbondante olio di semi.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento