giovedì 14 marzo 2013

Conchiglie ai broccoli e zafferano

Pasta ai broccoli... Che buona! e che profumo!


Ingredienti per 2 persone:
  • 1 piccolo broccolo
  • 1/2 cipolla media
  • olio e.v.o.
  • vino rosso
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • pasta (conchiglie)

Procedimento:

Far soffriggere la cipolla sminuzzata in un filo d'olio extravergine di oliva, sciacquare il broccolo, tagliarlo e aggiungerlo in padella. Aggiungere un bel pizzico di sale, un pò d'acqua e lasciar cuocere a fiamma media. 

Dopo qualche minuto mettere a bollire l'acqua per la pasta, salarla non appena giunge a bollore, e buttare la pasta scelta.

Quando i broccoli si sono ammorbiditi e si sfaldano aggiungere un pò di vino e far evaporare. Spegnere i cavoli e aggiungere, a fiamma spenta, una bustina di zafferano. Mescolare bene e aggiungere una spolverata di peperoncino. 

Una volta che la pasta è cotta, scolarla e condirla col condimento di broccoli e zafferano. Buon appetito! Alla prossima ricetta...

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