Ebbene l'ho battezzata così, come il lemure di Madagascar! Primo esperimento di torta al cocco, venuto benissimo; la torta è deliziosa, saporitissima di cocco e morbida da far venire voglia di mangiarne una fetta dietro l'altra...
Ingredienti per una teglia dal diametro di 24 cm:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 125 gr di cocco grattugiato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 250 ml di latte di soia
- cocco grattugiato per spolverare la superficie della torta (facoltativo)
- latte di soia per bagnare la torta (facoltativo)
Procedimento:
Unire adesso il latte al composto e frullare con uno sbattitore elettrico.
Accendere il forno a 180°.
Oliare leggermente una tortiera antiaderente dal diametro di 24 cm e versare il composto in essa. Dare una spolverata di cocco sulla superficie della torta ancora cruda e mettere in forno per circa 30 minuti.
Sfornare poi la torta, lasciare che si raffreddi un pò e bagnarne tutta la superficie, bordi compresi, con un pò di latte di soia. Attenzione a non esagerare, aiutatevi con un cucchiaio e versate il latte poco a poco e in modo uniforme ma senza abbondare, altrimenti rischiate di ottenere una torta che trasuda liquidi. La torta comunque dovrebbe venire piuttosto umida, ma non rilasciare impronte sul vassoio.
Deliziosa vero?
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