link alla ricetta originale
Era dallo scorso autunno che avevo intenzione di provare questa ricetta che ho sperimentato anche modificandola nei suoi ingredienti principali, mettendo le patate al posto dei broccoli (molto buona anche così) ma adesso finalmente, ecco l'originale sformato d'autunno, un pò tardivo...
Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
- 1 broccolo
- 1 cavolfiore
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- pangrattato
- 300 ml di latte di soia (per besciamella)
- 3 cucchiai colmi di farina 00 (per besciamella)
- 3 cucchiai di olio e.v.o. ( per besciamella)
- noce moscata ( per besciamella)
Procedimento:
Unire quasi tutta la besciamella alle verdure che ormai avremo tolto dal fuoco, aggiungere del pan grattato e del prezzemolo tritato, aggiustare di sale e di spezie se è necessario e stendere il composto nella teglia.
Dare una spolverata di pangrattato e adagiare un pò ovunque sulla superficie del tortino la besciamella rimasta. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento