Come rendere una giornata speciale ancora più favolosa? La ricerca dei cioccolatini al latte (vegan) è ancora in atto ma non troppo lontana, ho già in mente come rendere questi tartufini dei veri cioccolati nella loro consistenza, questi risultano molto farinosi proprio come dei tartufini, e sono piaciuti molto a tutte le persone a cui li ho fatti assaggiare!
- 50 gr di olio di cocco (burro di cocco)
- 70 gr di cacao
- 115 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Il procedimento è facilissimo: si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e si mettono sul fuoco a fiamma bassa, si mescola fino ad amalgamare bene il tutto, tenendo sul fuoco qualche minuto, sempre mescolando.
Quando il composto si addensa un pò e fila leggermente se si solleva il cucchiaio al di sopra del pentolino, allora è pronto.
A questo punto con questa crema densa si riempiono degli stampini da cioccolatini e si mettono a riposare in frigo per solidificarsi per qualche ora.
Conservare in frigo perchè hanno la tendenza a sciogliersi un pò. Con l'olio di cocco infatti vengono dei cioccolatini un pò morbidi ma che comunque mantengono la loro consistenza.
Si possono conservare però anche fuori dal frigo, in una scatola di latta dentro dei pirottini, separati l'uno dall'altro per evitare che si appiccichino.
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